新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国影片《地球最后的夜晚》亮相戛纳获好评
时间:2018年05月17日 09:28    来源:新华社    作者:张曼    编辑:韦仲达

  5月16日,在法国戛纳,中国影片《地球最后的夜晚》的导演毕赣(右二)、参演演员黄觉(右一)、李鸿其(左二)和陈永忠(左一)亮相拍照式。中国影片《地球最后的夜晚》入选第71届戛纳电影节“一种关注”单元。新华社记者罗欢欢摄

  新华社法国戛纳5月15日电(记者张曼)中国导演毕赣执导的《地球最后的夜晚》15日亮相第71届戛纳电影节“一种关注”单元,影片个性化的叙事方式和3D长镜头的运用引发观众和媒体的热议与好评。

  《地球最后的夜晚》是毕赣的第二部长片作品,由汤唯和黄觉主演,讲述了一个中年男人重回贵州故乡,开始一段寻找12年前恋人的梦幻之旅。影片中回忆与现实交织出现,配以文艺风格的对白,颇具魔幻感,后半部分使用近一小时的3D长镜头,带领观众走入主人公的梦境,这一新颖大胆的表达手法将影片推向高潮。

  该片在播映前就颇受期待。戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗雷莫曾介绍说,毕赣新作兼有侯孝贤和大卫·林奇的风格,法国文化周刊《摇滚怪客》也将该片列为本届电影节最值得观看的影片之一。

  影片首映后,其大胆的表达手法引发媒体广泛探讨和好评。法国《解放报》评论说,这位中国导演在新作中将观众带入了全新维度,“让人震撼,同时让人目不暇接”。美国《好莱坞报道》认为,影片的3D长镜头将在相当一段时间内成为业内人士探讨的话题,镜头技术难度极高且充满诗意,这一罕见和大胆的拍摄手法虽然挑战观众耐心,但值得在首映后做更多展示。

 。玻埃保的,毕赣的首部长片作品《路边野餐》凭借其独特的影像风格、叙事方式和大约40分钟的长镜头惊艳影坛。该片在第68届洛迦诺国际电影节、第52届台湾金马奖、第37届法国南特电影节上斩获7项大奖。

  戛纳电影节“一种关注”单元始于1978年,主要关注国际新锐导演作品,今年共有来自世界各地的18部影片入围。该单元获奖影片将于5月18日宣布。

  本届戛纳电影节7日开幕,将于19日结束。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站