新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
经历虽坎坷却乐观豁达 67岁的她找乐有一套(组图)
时间:2018年05月15日 06:53    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陆权香

她历经坎坷却乐观豁达,老了还坚持学习传递正能量

吴凤珍:67岁的快乐天使

广西新闻网-当代生活报记者 农芝 文/图

经历虽坎坷却乐观豁达 67岁的她找乐有一套(组图)

自己做衣服,是吴凤珍的爱好之一。

核心提示

出生3个月即被亲生父母抛弃、下乡插队、工人学徒生涯、带着养母一起出嫁、9年军嫂生活独自当家、高血压高危患者…这些都是吴凤珍的亲身经历,可谓艰难困苦、跌宕起伏,但她却把这些坎坷不平的生活过得像宛转悠扬的诗篇一样美好。

吴凤珍是南宁市青秀区南湖小区社区居民,今年67岁。她历经坎坷,却始终乐观开朗。如今,每天坚持吃药的她依然活跃在老年大学教室、图书馆讲堂、居民文化活动中,每天坚持读书写作,经常获得文学奖项。她手工缝制几十套演出服,成为邻里和同龄人拍照演出的共享道具。67岁的她,自己快乐也让别人感染快乐,是大家眼中的快乐天使。

她经历很多苦难

却始终保持乐观开朗性格

5月14日,记者到访时,吴凤珍正在准备演讲稿。5月31日,她将到自治区图书馆做主题为“昨天 今天 明天”的分享,她这次分享的题目是“主动寻找幸福”。

“我的身世比较特殊,如果我不主动寻找幸福,就不会有如今这样的状态。”吴凤珍说,她出生3个月即被亲生父母遗弃,当时30多岁的养母收养了她。养母把嫁妆拿到当铺当了钱,买来奶粉和营养品喂养她,她才捡回一条命。养母对她视如己出,终身未嫁,靠打零工独自抚养她长大,供她读书。虽然生活艰难,但养母总是乐观对待生活,并鼓励她努力做自己。因此,她从小就从养母身上学到了微笑面对困难。

吴凤珍也曾遭遇过别人的嘲笑和冷眼,但她主动屏蔽,一心朝着幸福的方向努力。“当年我嫁人的时候,我坚持要带着养母一起出嫁,很庆幸能遇到愿意接受我和养母的人。”吴凤珍说,幸福是一种感觉,只要你心里感到快乐就对了,不要太在意物质上的享受,多读书,努力拼搏,认可自我,用心感受生活,再苦再累的日子里,幸福也会陪伴左右。

吴凤珍初中毕业后就没再上学,后来所学的知识,都是靠自学。2006年退休后,吴凤珍进入广西老年大学,她要活到老学到老。她在唱歌专业学习4年后,转学古典文学和现代文学,从此与文学结下不解之缘。她坚持每天阅读写作,积极投稿、参加文学作品评选比赛,多次获奖。“我写的《养母》,去年参加广西第一届银龄文学比赛获得一等奖。”她的文章还经常见诸报端,发表在《广西老年报》等刊物。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站