新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北川光明行:最后一台手术收官 患者送锦旗致谢
时间:2018年05月14日 12:02    来源:齐鲁网    编辑:韦仲达

  齐鲁网5月13日讯近日,闪电新闻持续关注了由山东广播电视台和济南市第二人民医院发起的北川光明行活动。今天是公益活动开展的最后一天,越来越多的北川白内障患者恢复了光明。

  北川光明行:最后一台手术完成顺利收官

  今天上午,来自济南市第二人民医院的眼科专家们,完成了本次光明行的最后六台手术。济南市第二人民医院的眼科主治医师吴昌龙向记者介绍了最后一台手术的情况:“这是一个老年患者,双眼视力下降两年,加重一年,应该诊断为严重的老年性白内障。白内障核硬度比较大,手术操作也比较难。但是我们在手术过程中采取了相应的措施,整个手术过程非常顺利。”

  我们一直关注的,82岁的郭其珍老人,是本次光明行公益活动中,第一位接受手术的白内障患者,也是年龄最大的一位。手术之前,老人视力:,只有光感。现在,她的两只眼睛都恢复了光明。

  今天上午,济南市第二人民医院的王建荣主任医师为她进行了复查。“今天已经恢复的挺好了,角膜已经完全清亮了。”

  北川白内障患者送锦旗:涌泉之恩 无以为报

  从5月8号开始,济南市第二人民医院的眼科专家们先后在安昌镇、擂鼓镇、陈家坝、禹里镇等地进行爱心义诊。筛查人数1000多人,其中符合白内障手术指征的102例。目前,已经有8成患者出院。

  副主任医师栗映梅告诉记者,通过这几天在北川的生活和工作,真切地感受到了北川的眼疾患者对光明的渴望。“所以我们也很想实在的做一些事情,能够很实惠的帮助到这里的患者。”

  在北川光明行的公益救助下,越来越多的北川老白姓,没花一分钱,眼睛恢复了光明。得知山东的专家们即将离开北川,这些患者也为白衣天使们准备了一份心意。他们悄悄地做了几面锦旗,送到了医院。

  一名白内障患者家属告诉专家们:“感谢山东济南市第二人民医院的全体工作人员对我们的倾囊相助,你们的涌泉之恩,我们确实觉得无以为报。这是我妈妈的一点心意,谢谢。”

  济南市第二人民医院的院长张玉光说,今后,济南市第二人民医院还会加大与北川人民医院的沟通交流,携手为北川人的眼健康做出更大的贡献。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站