新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"胆小鬼"玩无人机变自信 她穿旗袍玩"空中F1"(图)
时间:2018年05月14日 06:50    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:农芝    编辑:陆权香

"胆小鬼"玩无人机变自信 她穿旗袍玩"空中F1"(图)

这是2016年黄玺运去安徽黄山旅游时,用无人机拍摄的黄山附近茶山。

无人机好玩,但不能随便乱玩

“玩无人机一定要有老师带,否则很容易出问题。”黄女士玩无人机两年,身边玩家越来越多。她发现,不少人一买到机子就马上去放飞,让人不禁替他们捏把汗。

黄女士说,她自己曾有过炸机(无人机坠落地面)的经历,虽然在旷野中坠落没有砸伤人和物,机身也没摔坏,但她当时还是很受惊吓。现在有些入门玩家对待炸机不以为然,炸机后再买零件来维修或干脆换台新机,就继续飞。黄女士说,她一直建议入门者玩家在放飞时要先学习,弄懂操作原理,再进行实地放飞,“一定要遵守游戏规则,否则代价很大。”黄女士说,这是她从游戏中总结出来的感悟。

工作之余,黄女士最大的乐趣就是和玩家们一起到郊外无人烟的地方放飞无人机。她经常穿着旗袍去玩,很多人觉得诧异。但她认为,穿旗袍是对自己的一种约束,她是以此来提醒自己:不管在哪里飞无人机,都不能太随便,要牢记游戏规则和操作细则。

"胆小鬼"玩无人机变自信 她穿旗袍玩"空中F1"(图)

用来组装穿越机的部件。

延伸阅读

玩无人机 请牢记“三大风险三大建议”

广西新闻网-当代生活报记者 农芝

核心提示

“我昨天又挨炸机了”、“没事,我刚开始玩的时候,几乎天天挨炸机”、“炸机了换零部件就行,不要紧的”,这是近日记者走访无人机爱好者群体时听到的对话。5月13日,记者就此采访无人机专业教练、UTC慧飞无人机应用技术培训中心南宁高新分校校长雷德鹏。他表示,对无人机操作缺乏正确的认识是很危险的。事实上,炸机是很不正常的现象,90%以上的炸机都是因为操作失误造成。为此,他给出了玩无人机的几点提示和建议。

玩无人机的三大事故点

近日,记者走访南宁多位无人机爱好者发现,大部分的玩家在拿到无人机后,很少有人从头到尾仔细阅读使用说明书。

“一定要认真阅读使用说明书,玩无人机可能出现的各种风险,说明书里都有叙述。”UTC慧飞无人机应用技术培训中心南宁高新分校校长雷德鹏说,几乎所有的炸机都是因为操作不当引起,而不认真阅读使用说明书是造成操作不当的重要原因。

雷德鹏说,他在开始正式培训之前,都要求学员认真阅读使用说明书。随着技术的不断发展,正规品牌无人机的系统已相当稳定。但无人机在飞行过程中,主要靠传感器来测算方向和高度,传感器主要包括超声波和红外线。反射物软硬质地的不同、反射物的纹理深浅都会导致超声波的测算出现不同程度的误差。红外线在不同的光线环境下做出的反映程度也不同,因此在白天和黑夜飞行时,同样的障碍距离,无人机测算的结果却不同。这些在说明书里都有详细的说明,如果玩家先认真阅读这些内容,就可以尽量避免出现风险和事故。

由于不同的外部条件会导致无人机超声波和红外线测距出现偏差,因此在玩无人机时,有三大事故高发点:一是楼顶;二是水面;三是人群密集处。现在的高楼上安装有天线、WIFI等无线装置,会给无人机系统造成干扰,从而出现判断失误导致发生事故;水面的质地比较软,无人机测算高度主要靠底部的避障系统,而柔软的水面很难反射回准确信号,容易导致避障系统失效而坠入水中。人员密集的地方也是无人机事故多发点,因为无人机低空飞行时操控误差会比较大,可能存在失控风险。因此建议无人机操作应避开人群密集地方。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站